Пирог со свекольными листьями и осетинским сыром «Сахараджин»
Ингредиенты из расчёта на один пирог общим весом 800 гр.
Листья свеклы — 250 г,
сыр осетинский свежий — 250 г.
лук зеленый — 70 г.
укроп зеленый — 50 г.
масло сливочное или топленое — 30 г.
сметана — 50 г.
соль — по вкусу.
Приготовление начинки: листья свеклы отобрать, промыть в холодной воде, обрезать стебельки с корешками, а листья нарезать поперёк узкими ленточками. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, укроп и перемешать. Отдельно промять или перекрутить на тёрке или мясорубке свежий осетинский сыр, положить в нарезанные листья свеклы и перемешать легкими движениями рук, добавить сметану. Солить начинку следует непосредственно перед укладкой в тесто.