Пирог с сыром, капустой, грецким орехом «Кабускаджин-сыхт»
Ингредиенты из расчёта на один пирог общим весом 800 гр.
капуста — 600 г.
грецкий орех — 50 г.
лук репчатый – 100г.
сыр осетинский свежий — 70 г.
жир (растительный или животного происхождения) — 50 г.
сливочное масло — 30 г.
черный молотый перец – по вкусу.
соль — по вкусу.
Приготовление начинки: белокочанную капусту очистить от вялых верхних листьев, промыть, мелко нарезать и положить в кастрюлю с жиром, тушить на слабом огне до мягкости. Потом снять с огня и остудить до комнатной температуры. Отдельно хорошо размять свежий осетинский сыр и положить в капусту. Добавить мелко нарезанные грецкие орехи. Посолить, тщательно перемешать. Можно добавить другие приправы по вкусу.