меню
корзина
0

Пирог с семгой «Сырх касаджин»

Пирог с семгой «Сырх касаджин»

Ингредиенты из расчёта на один пирог общим весом 800 гр.

сёмга — 500 г.

лук репчатый — 50 г.

чеснок — 3—4 долек

перец, соль — по вкусу.

Тесто: пшеничную муку высшего сорта просеять через мелкое сито, посередине сделать углубление, влить теплую воду или молоко, вбить яйцо, добавить соды на кончике ножа, соль и замесить не очень крутое тесто. Дать тесту отстояться 20-30 минут. Перед приготовлением еще хорошо промять. Разделить тесто на две неравные части, учитывая, что лепешка для нижнего слоя должна быть больше и толще. Раскатать нижнюю лепешку толщиной примерно 0,5 см и. положить на смазанную растительным маслом сковороду, чтобы она покрывала края сковороды, то есть чтобы тесто приняло форму сковороды. Затем равномерно разложить начинку на тесте, раскатать вторую верхнюю лепешку толщиной 0,2-0,4 см. Посередине верхней лепешки сделать фигурные нарезы. (Нарезы легче и красивее можно сделать, если лепешку сложить вчетверо). Затем накрыть начинку верхней лепешкой и скалкой провести по краям сковороды, чтобы срезать излишки теста с краев. Края фигурно защипнуть, чтобы сок не вытекал при выпечке.

Начинка: сёмгу нарубить очень мелко (или пропустить через крупную решетку мясорубки). Добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснока растертый с солью, молотый черный перец, немного красного горького перца, соль, влить бульон или воду из расчета 30-35% к весу мяса. Получившуюся начинку хорошо вымешать.

Выпекать в духовом или жарочном шкафу.

Обычно верхнюю лепешку при подаче отделяют от краев и нарезают на кусочки, прикрыв ими начинку. Подают к столу с вилкой. Иногда при трапезе пользуются кусками верхней лепешки как щипцами, захватывая ими ароматную начинку.

Телефон
Пароль
Войти Забыли пароль