меню
корзина
0

Пирог фирменный мясной (говядина, свинина) «Славянский»

Пирог фирменный мясной (говядина, свинина) «Славянский»

Ингредиенты из расчёта на один пирог общим весом 800 гр.

мясо (говядина, свинина)— 500 г.

лук репчатый — 50 г.

лук парей – 50г.

кинза – 20г.

чеснок — 3—4 долек

перец красный и черный, соль — по вкусу.

 

Тесто: пшеничную муку высшего сорта просеять через мелкое сито, посередине сделать углубление, влить теплую воду или молоко, вбить яйцо, добавить соды на кончике ножа, соль и замесить не очень крутое тесто. Дать тесту отстояться 20-30 минут. Перед приготовлением еще хорошо промять. Разделить тесто на две неравные части, учитывая, что лепешка для нижнего слоя должна быть больше и толще. Раскатать нижнюю лепешку толщиной примерно 0,5 см и. положить на смазанную растительным маслом сковороду, чтобы она покрывала края сковороды, то есть чтобы тесто приняло форму сковороды. Затем равномерно разложить начинку на тесте, раскатать вторую верхнюю лепешку толщиной 0,2-0,4 см. Посередине верхней лепешки сделать фигурные нарезы. (Нарезы легче и красивее можно сделать, если лепешку сложить вчетверо). Затем накрыть начинку верхней лепешкой и скалкой провести по краям сковороды, чтобы срезать излишки теста с краев. Края фигурно защипнуть, чтобы сок не вытекал при выпечке.

 

Начинка: говядину и свинину первого сорта, зачистить от сухожилий, пленок и пропустить через мясорубку. Добавить в мясо мелко нарезанный лук парей, репчатый лук, кинзу, чеснока, растертый с солью, молотый черный перец, немного красного горького перца, соль, влить бульон или воду из расчета 30% к весу мяса. Получившуюся начинку хорошо смешать.

 

Выпекать в духовом или жарочном шкафу.

Телефон
Пароль
Войти Забыли пароль