Осетинский пирог с фасолью и капустой «Вегетарианский»
Ингредиенты из расчёта на один пирог общим весом 800 гр.
фасоль – 400г.
капуста — 200 г.
лук репчатый – 100г.
грецкий орех – 50г.
масло растительное — 50 г.
черный молотый перец – по вкусу.
соль — по вкусу.
Приготовление начинки: фасоль отваривается, процеживается, пропускается через мясорубку. Далее белокочанную капусту очистить от вялых верхних листьев, промыть, мелко нарезать и положить в кастрюлю с растительным маслом, пожарить с луком на слабом огне до мягкости. Потом снять с огня и остудить до комнатной температуры. Посолить, добавить грецкий орех, ингредиенты тщательно перемешать. Можно добавить другие приправы по вкусу.