меню
корзина
0

Природа Республики Южная Осетия (Государство Алания)

Природа Республики Южная Осетия (Государство Алания)

Республика Южная Осетия или государство Алания, большая часть которой находится  на высоте 1000 м и более, расположена в Закавказье, поэтому рельеф здесь преобладает горный. Площадь маленькой страны занимает всего 3900 квадратных километров, а самая высокая точка республики – гора Халаца достигает 3938 м.

Природа Южной Осетии хранит в себе огромное количество полезных ископаемых, среди них: мрамор, известняк, гранит, песчаник, глинистые сланцы, а также самое крупное в Закавказье месторождение полиметаллов и многое другое. Республика богата целебными источниками с разными гидрохимическими свойствами и температурами, которые ежегодно посещает огромное количество местных жителей и туристов. Большая часть всех этих природных даров располагается в Дзауском районе. У Южной Осетии нет выхода к морю, почти все реки впадают в Каспийское море, кроме двух - Джоджоры и Квирилы, бассейн которых принадлежит Черному морю. Главный Кавказский хребет защищает местность Южной Осетии от холодных северных ветров, благодаря чему климат в республике благоприятный, но, чем выше в горы – тем продолжительнее зима и короче лето.

Местные флора и фауна захватывают дух – раскинутая по вершинам горно-каменистая тундра переходит в альпийские и субальпийские луга. Здесь можно встретить бурого медведя, оленей, косуль, волков, шакалов, лис, степных орлов, беркутов и многих других представителей животного мира, некоторые из которых сегодня, к сожалению, находятся под угрозой вымирания.

Телефон
Пароль
Войти Забыли пароль