Бесплатно доставимгорячие пироги
от 60 мин по Москве
c 9:00-19:00
Бесплатный звонок 8-800-555-87-17 История заказов
Вход

Регистрация нового пользователя происходит автоматически после оформления первого заказа

Телефон
Пароль
Войти Забыли пароль
Закрыть
В корзине пусто
меню
корзина
0
Осетинский сыр

История происхождения осетинского сыра, который ценится не только долгим сроком хранения, но и характерным мягким вкусом и нежной текстурой, восходит ко временам аланов. Для предков осетин, живших в горных условиях, где не хватало территорий, пригодных для земледелия, сыр являлся одним из главных продуктов питания.

Осетинский сыр производится путем сворачивания молока, и сегодня, главным образом, для этого используют коровье молоко, раньше сыр также готовили из козьего или овечьего молока. Традиционно предки осетин использовали для сворачивания сычуг, который помещали в подсоленную воду на несколько дней, а затем растягивали и сушили на солнце. Сегодня же все чаще, в том числе, в домашних условиях, используют пепсин, но особой популярностью пользуется домашний осетинский сыр, приготовленный по старинным рецептам в высокогорной Осетии-Алании из молока высшего сорта, который обладает не только неповторимым вкусом, но и запасом полезных веществ, необходимых человеку, таких как кальций, магний, цинк, медь, железо, калий, марганец, фосфор, натрий, витамины А, С, Е, РР и группы B.

Осетинские сыры бывают мягкие и твердые. Свежий мягкий сыр осетины чаще всего используют для выпечки главного национального блюда – осетинских пирогов, он используется практически во всех начинках. Также сыр употребляют соленым, для этого перед подсаливанием необходимо слить сыворотку. А для того, чтобы сыр долго хранился и при этом не терял свои вкусовые качества, его помещают в сосуд с очень соленым раствором (хандыг), а необходимое количество соли и в старину, и сегодня многие определяют с помощью сырого яйца, помещаемого в раствор, который считается готовым, когда яйцо перестает тонуть. Предки осетин могли месяцами и даже годами хранить сыр таким образом, а для изготовления раствора они использовали не воду, а сыворотку, которая применялась для многих других нужд в хозяйстве, например, для хранения сычуга или приготовления теста.

В сети московских пекарен «Асса» вы можете попробовать осетинские пироги из настоящего осетинского сыра, изготовленного в Осетии-Алании по национальному рецепту.

С осетинским сыром
Традиционный осетинский пирог «Уaлибах» с мягким осетинским сыром.
0,7 кг 25 см

1,1 кг 32 см

749 .-
949 .-
Осетинский пирог с сыром, шпинатом и др. зеленью
Фирменный осетинский пирог «Кардагджын» с мягким осетинским сыром, сочным шпинатом и ароматной зеленью.
0,7 кг 25 см

1,1 кг 32 см

699 .-
899 .-
Осетинский пирог со свекольными листьями и осетинским сыром
Традиционный осетинский пирог «Сахараджын» с мягким осетинским сыром и сочными листьями свеклы.
0,7 кг 25 см

1,1 кг 32 см

699 .-
899 .-
Осетинский пирог с сыром и картошкой
Традиционный осетинский пирог «Картофджын» с мягким осетинским сыром и наваристой картошкой.
0,7 кг 25 см

1,1 кг 32 см

599 .-
799 .-
Осетинский пирог с семгой, брокколи и сыром
Фирменный осетинский пирог с нежнейшим сочетанием вкусов мяса деликатесной семги, ароматным брокколи и мягкого осетинского сыра.
0,7 кг 25 см

1,1 кг 32 см

1299 .-
1499 .-
Фирменный пирог с яблоком, изюмом и корицей
Вкусный, нежный Фирменный осетинский пирог с яблоком, изюмом и корицей с ароматом восточных ноток
0,7 кг 25 см

1,1 кг 32 см

799 .-
999 .-
Фирменный осетинский пирог сливовый
Фирменный осетинский пирог с начинкой из сочной, сладкой сливы с приятной кислинкой.
0,7 кг 25 см

1,1 кг 32 см

799 .-
999 .-
Осетинский пирог с семгой, шпинатом и сыром
Фирменный осетинский пирог с изысканной начинкой из мяса деликатесной семги, сочного шпината и мягкого осетинского сыра.
0,7 кг 25 см

1,1 кг 32 см

1299 .-
1499 .-
Телефон
Пароль
Войти Забыли пароль