Бесплатная доставка
пирогов по Москве от 1ч
Принимаем заказы c 8:00 до 19:00
0
→ История заказов
Вход

Регистрация нового пользователя происходит автоматически после оформления первого заказа

Войти по номеру телефона:
Код подтверждения
Получить код по SMS
Закрыть
0

Осетинский сыр

Осетинский сыр

История происхождения осетинского сыра, который ценится не только долгим сроком хранения, но и характерным мягким вкусом и нежной текстурой, восходит ко временам аланов. Для предков осетин, живших в горных условиях, где не хватало территорий, пригодных для земледелия, сыр являлся одним из главных продуктов питания.

Осетинский сыр производится путем сворачивания молока, и сегодня, главным образом, для этого используют коровье молоко, раньше сыр также готовили из козьего или овечьего молока. Традиционно предки осетин использовали для сворачивания сычуг, который помещали в подсоленную воду на несколько дней, а затем растягивали и сушили на солнце. Сегодня же все чаще, в том числе, в домашних условиях, используют пепсин, но особой популярностью пользуется домашний осетинский сыр, приготовленный по старинным рецептам в высокогорной Осетии-Алании из молока высшего сорта, который обладает не только неповторимым вкусом, но и запасом полезных веществ, необходимых человеку, таких как кальций, магний, цинк, медь, железо, калий, марганец, фосфор, натрий, витамины А, С, Е, РР и группы B.

Осетинские сыры бывают мягкие и твердые. Свежий мягкий сыр осетины чаще всего используют для выпечки главного национального блюда – осетинских пирогов, он используется практически во всех начинках. Также сыр употребляют соленым, для этого перед подсаливанием необходимо слить сыворотку. А для того, чтобы сыр долго хранился и при этом не терял свои вкусовые качества, его помещают в сосуд с очень соленым раствором (хандыг), а необходимое количество соли и в старину, и сегодня многие определяют с помощью сырого яйца, помещаемого в раствор, который считается готовым, когда яйцо перестает тонуть. Предки осетин могли месяцами и даже годами хранить сыр таким образом, а для изготовления раствора они использовали не воду, а сыворотку, которая применялась для многих других нужд в хозяйстве, например, для хранения сычуга или приготовления теста.

В сети московских пекарен «Асса» вы можете попробовать осетинские пироги из настоящего осетинского сыра, изготовленного в Осетии-Алании по национальному рецепту.

Статьи
Традиционный пирог
с осетинским сыром "Уалибах"
0,5 кг 22 см

1 кг 30 см

549р
1049р
549р
1049р
Фирменный пирог
с осетинским сыром, шпинатом и зеленью
0,5 кг 22 см

1 кг 30 см

649р
999р
649р
999р
Традиционный пирог
с картофелем и осетинским сыром "Картофджын"
0,5 кг 22 см

1 кг 30 см

549р
899р
549р
899р
Фирменный пирог
с филе семги, осетинским сыром и брокколи
0,5 кг 22 см

1 кг 30 см

1149р
2099р
1149р
2099р
Фирменный десертный пирог со сладкой сливой
0,5 кг 22 см

1 кг 30 см

649р
1099р
649р
1099р
Фирменный экзотический пирог
с ананасом, манго и киви
0,5 кг 22 см

1 кг 30 см

699р
1199р
699р
1199р
Фирменный пирог
с яблоком, изюмом
и корицей
0,5 кг 22 см

1 кг 30 см

649р
1099р
649р
1099р
Фирменный пирог
с филе семги, осетинским сыром и шпинатом
0,5 кг 22 см

1 кг 30 см

1149р
2099р
1149р
2099р
Войти по номеру телефона:
Код подтверждения
Получить код по SMS