меню
корзина
0

Национальная гордость Осетии и главный герой российской сборной на мундиале Станислав Черчесов

Национальная гордость Осетии и главный герой российской сборной на мундиале Станислав Черчесов

В Северной и Южной Осетиях всегда уделяли особое внимание спорту, две республики по праву могут гордиться наградами и достижениями своих чемпионов, которых с каждым годом становится все больше в различных направлениях. Одним из самых активно развивающихся на сегодняшний день видов спорта является футбол.

В числе особых достижений нельзя не отметить работу главного тренера сборной России по футболу и выходца из селения Алагир республики Северная Осетия-Алания Станислава Саламовича Черчесова в рамках FIFA 2018. Благодаря его профессиональной работе российской сборной впервые с 1986 года удалось выйти в плей-офф чемпионата мира по футболу. И хотя мы потерпели поражение, будучи в шаге от полуфинала, грамотная работа и правильный настрой позволили сплотить команду и болельщиков по всей стране.

Пожалуй, сегодня во всех крупных городах страны можно найти граффити с портретом Черчесова, и даже после вылета нашей сборной и окончания чемпионата мира продолжается акция «Усы надежды» в его поддержку. И пусть Станислав Саламович считает, что победу мы одержали только в моральном плане, а в спортивном – нет, одним из свидетельств обратного является факт признания российской сборной лучшей в защите по версии FIFA. Россия боролась и показала отличную игру, несмотря на давление и огромную ответственность, возложенную на наш тренерский состав и сборную, как на представителей страны-организатора мундиаля.

Станислав Саламович начал спортивную карьеру в родной Северной Осетии - в 14 лет он выбрал для себя позицию вратаря, а его первым клубом стал алагирский «Спартак». Тренерскую деятельность он начал лишь в 2004 году в австрийском «Куфштайне» и с тех пор поднял на высокий уровень не один футбольный клуб. Земляки Черчесова по всему миру по-разному оказывают ему поддержку, например, в родном Алагире после каждого матча чемпионата мира игроки юношеской команды по футболу устраивали небольшое застолье с тремя традиционными осетинскими пирогами, таким образом, выказывая дань уважения. А в сети московских пекарен «Асса» можно попробовать популярный сет «Черчесов» из 3 мясных осетинских пирогов.

На родине главного тренера страны хорошо знают о его любви к родной осетинской кухне, особенно – к осетинским пирогам, которые могут приготовить только искусные и опытные руки осетинских хозяек. Именно такие работают в компании «Асса» - единственной специализированной московской сети пекарен, где при выпечке используются только качественные традиционные ингредиенты, в том числе, настоящий осетинский сыр родом из Алании.

Телефон
Пароль
Войти Забыли пароль