меню
корзина
0

Герои Осетии-Алании: Чермен Тулатов

Герои Осетии-Алании: Чермен Тулатов

Осетины – маленький народ, численность которого во всем мире не превышает 750 000 человек, но среди них огромное количество героев, сражавшихся за свою страну и свой народ, его свободу, единение, равенство. И сегодня мы вспоминаем о Чермене Тулатове (осет. Тлаттаты), народном герое, который боролся против феодолизма за права крестьян. Чермен родился в селении Кобан, расположенном в Пригородном районе РСО-Алании в конце XVIII века. Он фактически стал пионером классовой революции в Осетии-Алании, восстав против феодального строя осетинского общества того времени.

Будучи крестьянином по происхождению, он был лишен каких-либо социальных прав, но был очень жизнелюбив и обладал недюжей силой, благодаря чему ему хватило мужества для борьбы с власть имущими. Чермен воевал с алдарами (осет. феодалы) за право крестьян обладать частью земли, на которой они работали. Один из этих алдаров в итоге и погубил народного героя, подкупив его доверие братскими чувствами.

Осетины и сегодня помнят Чермена Тулатова – героя, не побоявшегося встать на защиту своего ущемленного народа. В Южной и Северной Осетиях о нем сложено немало песен и стихов, а также снят художественный фильм «Чермен», повествующий об истории его жизни, подвигах и трагической гибели.

Телефон
Пароль
Войти Забыли пароль